Ежики из свиного и говяжьего фарша

Ингредиенты:

  • Свиной фарш 350 г;
  • Говяжий фарш 350 г;
  • Лук 2 штуки;
  • Рис 100 г;
  • Сметана 100 г;
  • Томатная паста 100 г;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Зелень по вкусу;
  • Вода 500 мл;
  • Яйцо куриное 1 штука;
  • Соль по вкусу;
  • Приправы по вкусу;
  • Пшеничная мука 50 г;
  • Растительное масло 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

 

1. Отварить рис до полу готовности, дать остыть.
2. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном (либо сливочном) масле, до прозрачности.
3. Фарш смешать, добавить соль, перец, лук, яйцо и остывший рис. Все хорошенько перемешать.
4. Сформировать ежики, по форме чуть больше мандарина, обвалять в муке и сложить в форму для запекания.
5. Сметану и томатную пасту смешать в глубокой посуде, добавить соль и приправы по вкусу, залить водой, перемешать, чтобы не было комков.
6. Залить ежики, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 мин