Ингредиенты:
- Свиной фарш 350 г;
- Говяжий фарш 350 г;
- Лук 2 штуки;
- Рис 100 г;
- Сметана 100 г;
- Томатная паста 100 г;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Зелень по вкусу;
- Вода 500 мл;
- Яйцо куриное 1 штука;
- Соль по вкусу;
- Приправы по вкусу;
- Пшеничная мука 50 г;
- Растительное масло 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
1. Отварить рис до полу готовности, дать остыть.
2. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном (либо сливочном) масле, до прозрачности.
3. Фарш смешать, добавить соль, перец, лук, яйцо и остывший рис. Все хорошенько перемешать.
4. Сформировать ежики, по форме чуть больше мандарина, обвалять в муке и сложить в форму для запекания.
5. Сметану и томатную пасту смешать в глубокой посуде, добавить соль и приправы по вкусу, залить водой, перемешать, чтобы не было комков.
6. Залить ежики, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 мин