Ингредиенты:
- Пшеничная мука 250 г;
- Яичный желток 3 штуки;
- Сахар 20 г;
- Сметана 30 г;
- Молоко 100 мл;
- Масло для фритюра 1,5 л;
- Соль щепотка;
- Сахарная пудра по вкусу.
Способ приготовления:
1. Смешать молоко, сметану, яичные желтки, сахар и соль миксером. Постепенно всыпать муку и замесить крутое тесто.
2. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать узкими полосками длиной 10–12 см, в середине каждой сделать надрезы и продеть конец полоски в надрез.
3. Подготовленное тесто обжарить в кипящем масле. Готовый хворост выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
4. Перед подачей посыпать хворост сахарной пудрой.