Хворост

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г;
  • Яичный желток 3 штуки;
  • Сахар 20 г;
  • Сметана 30 г;
  • Молоко 100 мл;
  • Масло для фритюра 1,5 л;
  • Соль щепотка;
  • Сахарная пудра по вкусу.

Способ приготовления:

 

1. Смешать молоко, сметану, яичные желтки, сахар и соль миксером. Постепенно всыпать муку и замесить крутое тесто.

2. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать узкими полосками длиной 10–12 см, в середине каждой сделать надрезы и продеть конец полоски в надрез.

3. Подготовленное тесто обжарить в кипящем масле. Готовый хворост выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

4. Перед подачей посыпать хворост сахарной пудрой.