Ингредиенты:
- Сахар 70 г;
- Пшеничная мука 70 г;
- Разрыхлитель 5 г;
- Корица по вкусу;
- Морковь 100 г;
- Апельсины 1 штука;
- Яйцо куриное 1 штука;
- Оливковое масло IDEAL Clasico 70 мл;
- Сахарная пудра 40 г.
Способ приготовления:
- В миксер влить оливковое масло, сахар и корицу, взбить 2 минуты. Добавить яйцо, снова перемешать.
2. Натереть цедру апельсина, добавить в миксер сок апельсина, а цедру оставить на потом.
3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в миксер, снова перемешать. В тесто замешать натертую морковь.
4. Форму смазать сливочным маслом, перелить тесто и поставить в духовку, разогретую до 180, на 40-45 минут.
5. Смешать сахарную пудру с 20 мл воды и цедрой. Смазать этой глазурью готовый пирог.