Торт «Принцесса»

Ингредиенты:

  • Бисквитная основа для торта 3 штуки;
  • Малиновый джем 150 г;
  • Желатин 1,5 чайные ложки;
  • Сливки 40%-е 500 мл;
  • Сахарная пудра 50 г;
  • Молоко 250 мл;
  • Яичный желток 4 штуки;
  • Картофельный крахмал 2 столовые ложки;
  • Сахар 3 столовые ложки;
  • Ванильный стручок 1 штука;
  • Марципан 500 г.

Способ приготовления:

 

1. Растереть желтки с сахаром, крахмалом и зернами ванили. Подогреть молоко, тонкой струйкой влить в желтки, помешивая. Вернуть смесь на огонь, готовить, помешивая, до загустения. Перелить крем в чистую миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

2. Замочить желатин в двух столовых ложках горячей воды до его растворения. Взбить сливки с сахарной пудрой. Две столовые ложки взбитых сливок добавить в желатин (растворенный в воде) и перемешать. Тонкой струйкой влить сливочный желатин в сливки и взбить до плотных пиков.

3. На первый корж распределить джем и тонкий слой сливок. На второй корж распределить ванильный крем и сверху горкой взбитые сливки.

4. Придать сливкам форму купола. Накрыть тонким коржом и придать округлую форму торту. Смазать все сливками, чтобы бисквит не просвечивал сквозь марципан.

5. Накрыть торт зеленым марципаном, украсить розочкой и присыпать сахарной пудрой.