Ингредиенты:
- Бисквитная основа для торта 3 штуки;
- Малиновый джем 150 г;
- Желатин 1,5 чайные ложки;
- Сливки 40%-е 500 мл;
- Сахарная пудра 50 г;
- Молоко 250 мл;
- Яичный желток 4 штуки;
- Картофельный крахмал 2 столовые ложки;
- Сахар 3 столовые ложки;
- Ванильный стручок 1 штука;
- Марципан 500 г.
Способ приготовления:
1. Растереть желтки с сахаром, крахмалом и зернами ванили. Подогреть молоко, тонкой струйкой влить в желтки, помешивая. Вернуть смесь на огонь, готовить, помешивая, до загустения. Перелить крем в чистую миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
2. Замочить желатин в двух столовых ложках горячей воды до его растворения. Взбить сливки с сахарной пудрой. Две столовые ложки взбитых сливок добавить в желатин (растворенный в воде) и перемешать. Тонкой струйкой влить сливочный желатин в сливки и взбить до плотных пиков.
3. На первый корж распределить джем и тонкий слой сливок. На второй корж распределить ванильный крем и сверху горкой взбитые сливки.
4. Придать сливкам форму купола. Накрыть тонким коржом и придать округлую форму торту. Смазать все сливками, чтобы бисквит не просвечивал сквозь марципан.
5. Накрыть торт зеленым марципаном, украсить розочкой и присыпать сахарной пудрой.