Клафути с вишней и ванилью

Ингредиенты:

  • Вишня 500 г;
  • Пшеничная мука 125 г;
  • Сахар 250 г;
  • Яйцо куриное 5 штук;
  • Сметана 350 г;
  • Молоко 1 стакан;
  • Лимон 1 штука;
  • Ванилин щепотка;
  • Соль щепотка.

Способ приготовления:

 

1. Вишню разложить на дне формы для выпечки в один ряд, засыпать 50 граммами сахара и оставить на полчаса.

2. Тем временем просеять муку, добавить щепотку соли, чуть-чуть ванилина, цедру одного лимона и остальной сахар. Размешать, сделать в серединке углубление и влить в него взбитые яйца. Размешать до однородности муку с яйцами, затем со сметаной и под конец — с молоком.

3. Залить тестом ягоды и поставить на тридцать пять — сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку. Поверхность клафути должна подрумяниться и подняться.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *