Ингредиенты:
- Вишня 500 г;
- Пшеничная мука 125 г;
- Сахар 250 г;
- Яйцо куриное 5 штук;
- Сметана 350 г;
- Молоко 1 стакан;
- Лимон 1 штука;
- Ванилин щепотка;
- Соль щепотка.
Способ приготовления:
1. Вишню разложить на дне формы для выпечки в один ряд, засыпать 50 граммами сахара и оставить на полчаса.
2. Тем временем просеять муку, добавить щепотку соли, чуть-чуть ванилина, цедру одного лимона и остальной сахар. Размешать, сделать в серединке углубление и влить в него взбитые яйца. Размешать до однородности муку с яйцами, затем со сметаной и под конец — с молоком.
3. Залить тестом ягоды и поставить на тридцать пять — сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку. Поверхность клафути должна подрумяниться и подняться.