Ингредиенты:
- Свежая кинза (кориандр) 1 пучок;
- Пшеничная мука 2 стакана;
- Вода ½ стакана;
- Сливочное масло 150 г;
- Петрушка 1 пучок;
- Зеленый лук 1 пучок;
- Соль 10.
Способ приготовления:
1.Муку смешать с солью, влить четверть стакана теплой воды и перемешать. Влить оставшуюся воду, постоянно помешивая. Замесить крутое тесто.
2. Измельчить зелень и перемешать со 100 граммами растопленного масла.
3. Тесто разделить на четыре равные части, каждую из которых раскатать в тонкий блин — толщиной около 1 миллиметра.
4. Выложить начинку на половину раскатанного теста, накрыть второй половиной и запечатать края с помощью вилки. Важно добиться того, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха.
5. Выложить кутабы на разогретую сухую сковороду, обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны на медленном огне. Смазать готовые кутабы сливочным маслом.