Кутабы с зеленью

Ингредиенты:

  • Свежая кинза (кориандр) 1 пучок;
  • Пшеничная мука 2 стакана;
  • Вода ½ стакана;
  • Сливочное масло 150 г;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Зеленый лук 1 пучок;
  • Соль 10.

Способ приготовления:

 

1.Муку смешать с солью, влить четверть стакана теплой воды и перемешать. Влить оставшуюся воду, постоянно помешивая. Замесить крутое тесто.

2. Измельчить зелень и перемешать со 100 граммами растопленного масла.

3. Тесто разделить на четыре равные части, каждую из которых раскатать в тонкий блин — толщиной около 1 миллиметра.

4. Выложить начинку на половину раскатанного теста, накрыть второй половиной и запечатать края с помощью вилки. Важно добиться того, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха.

5. Выложить кутабы на разогретую сухую сковороду, обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны на медленном огне. Смазать готовые кутабы сливочным маслом.