Ингредиенты:
- Сахар 1 стакан;
- Яйцо куриное 5 штук;
- Пшеничная мука 1 стакан;
- Яблоко 7 штук;
- Растительное масло 1 столовая ложка;
- Сода ½ чайной ложки;
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20-25 минут.