Классическая шарлотка

Ингредиенты:

  • Сахар 1 стакан;
  • Яйцо куриное 5 штук;
  • Пшеничная мука 1 стакан;
  • Яблоко 7 штук;
  • Растительное масло 1 столовая ложка;
  • Сода ½ чайной ложки;

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.

4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20-25 минут.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *