Морковные кексы с имбирем и корицей

Ингредиенты:

  • Морковь 4 штуки;
  • Пшеничная мука 1,5 стакана;
  • Пекарский порошок 1,5 чайные ложки;
  • Молотая корица 1 чайная ложка;
  • Сода ½ чайной ложки;
  • Мускатный орех ¼ чайной ложки;
  • Молотый имбирь ½ чайной ложки;
  • Растительное масло ¾ стакана;
  • Коричневый мягкий сахар 1 стакан;
  • Яйцо куриное 3 штуки;
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка;
  • Соль ¾ чайной ложки.

Способ приготовления:

 

  1. Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке.

2. Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.

3. Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в  массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.

4. В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто.

5. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут.

6. После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.