Ингредиенты:
- Морковь 4 штуки;
- Пшеничная мука 1,5 стакана;
- Пекарский порошок 1,5 чайные ложки;
- Молотая корица 1 чайная ложка;
- Сода ½ чайной ложки;
- Мускатный орех ¼ чайной ложки;
- Молотый имбирь ½ чайной ложки;
- Растительное масло ¾ стакана;
- Коричневый мягкий сахар 1 стакан;
- Яйцо куриное 3 штуки;
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка;
- Соль ¾ чайной ложки.
Способ приготовления:
- Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке.
2. Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
3. Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.
4. В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто.
5. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут.
6. После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.