Ингредиенты:
- Мед 50 г;
- Растительное масло 50 мл;
- Корица ⅓ чайной ложки;
- Лимон 1 штука;
- Корень имбиря 10 г;
- Овсяные хлопья 200 г;
- Пшеничная мука 100 г;
- Кунжутные семечки 30 г;
- Грецкие орехи 50 г;
- Изюм 40 г.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Изюм и грецкие орехи мелко порубить. Имбирь натереть на мелкой терке.
3. В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь.
4. В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй. Замесить тесто. Овсянку лучше брать самую мелкую, «Экстра» — ту, что варить надо минуты три, не дольше.
5. Затем столовой ложкой или руками сформировать печенья и уложить на противень, предварительно проложив его бумагой для запекания.
6. Выпекать примерно пятнадцать минут. Перед подачей дать печеньям остыть и подсохнуть.