Овсяное печенье

Ингредиенты:

  • Мед 50 г;
  • Растительное масло 50 мл;
  • Корица ⅓ чайной ложки;
  • Лимон 1 штука;
  • Корень имбиря 10 г;
  • Овсяные хлопья 200 г;
  • Пшеничная мука 100 г;
  • Кунжутные семечки 30 г;
  • Грецкие орехи 50 г;
  • Изюм 40 г.

Способ приготовления:

 

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Изюм и грецкие орехи мелко порубить. Имбирь натереть на мелкой терке.

3. В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь.

4. В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй. Замесить тесто. Овсянку лучше брать самую мелкую, «Экстра» — ту, что варить надо минуты три, не дольше.

5. Затем столовой ложкой или руками сформировать печенья и уложить на противень, предварительно проложив его бумагой для запекания.

6. Выпекать примерно пятнадцать минут. Перед подачей дать печеньям остыть и подсохнуть.

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *