Ингредиенты:
- Корень имбиря 2 штуки;
- Пшеничная мука 160 г;
- Сливочное масло 75 г;
- Коричневый сахар 80 г;
- Ванильный сахар 15 г;
- Яичный желток 1 штука;
- Смесь специй для пряников 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель 1 чайная ложка;
- Соль щепотка.
Способ приготовления:
- Корни имбиря вымыть, очистить и мелко натереть — для печенья нужны две чайные ложки тертого имбиря.
2. В блендере на высокой скорости смешать нарезанное крупными кубиками холодное масло с коричневым сахаром и щепоткой соли, затем добавить яичный желток и снова довести до однородности. - 3. Муку просеять вместе с ванильным сахаром, разрыхлителем и пряничными специями. Эту смесь и тертый имбирь добавить в чашу блендера к маслу — постепенно, небольшими порциями. Замешивать тесто лучше с помощью блендера, а не руками: песочное тесто не стоит перегревать. К тому же руками можно перемесить тесто, и оно будет слишком жестким. Готовое тесто нужно поставить на час в холодильник.
- 4. Охлажденное тесто раскатать скалкой во всех направлениях до толщины 1,5 мм. Используя формы-каттеры, вырезать фигурные печенья, переложить их на выстланный бумагой для выпечки противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пять-восемь минут — до появления легкого румянца на краях печений.