Ингредиенты:
- Куриное филе 500 г;
- Белый лук 2 головки;
- Яйцо куриное 3 штуки;
- Молоко 300 мл;
- Пшеничная мука 150 г;
- Сахар по вкусу;
- Соль 1 чайная ложка;
- Растительное масло 2 столовые ложки;
- Сливочное масло 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
1. Курицу залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь и варить около десяти минут. Готовность можно проверить, разрезав большой кусок, — внутри не должно быть крови. Готовое мясо остудить.
2. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета. Куриное мясо и лук пропустить через мясорубку. Готовый фарш посолить по вкусу и убрать в холодильник.
3. Замесить тесто: в муку разбить яйца, тщательно перемешать до однородной массы. Постепенно вливать молоко, постоянно размешивая тесто, — по консистенции оно должно напоминать густую сметану.
4. Обжарить блинчики на большой сковороде, следя за тем, чтобы они вышли тонкими и не подгорели. Полностью остудить.
5. Каждый блинчик разрезать на четыре или шесть частей в зависимости от размера. В каждую часть положить по столовой ложке начинки и аккуратно свернуть в трубочку.
6. Готовые блинчики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Выложить на тарелку и подавать со сметаной.