Блинчики «Мишлен»

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г;
  • Белый лук 2 головки;
  • Яйцо куриное 3 штуки;
  • Молоко 300 мл;
  • Пшеничная мука 150 г;
  • Сахар по вкусу;
  • Соль 1 чайная ложка;
  • Растительное масло 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

1. Курицу залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь и варить около десяти минут. Готовность можно проверить, разрезав большой кусок, — внутри не должно быть крови. Готовое мясо остудить.

2. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета. Куриное мясо и лук пропустить через мясорубку. Готовый фарш посолить по вкусу и убрать в холодильник.

3. Замесить тесто: в муку разбить яйца, тщательно перемешать до однородной массы. Постепенно вли­вать молоко, постоянно размешивая тесто, — по консистенции оно должно напоминать ­густую сметану.

4. Обжарить блинчики на большой сковороде, следя за тем, чтобы они вышли тонкими и не подгорели. Полностью остудить.

5. Каждый блинчик разрезать на четыре или шесть частей в зависимости от размера. В каждую часть положить по столовой ложке начинки и аккуратно свернуть в трубочку.

6. Готовые блинчики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Выложить на тарелку и подавать со сметаной.