Баклажаны жареные с гранатом и зеленью

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 штуки;
  • Кинза 1 пучок;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Гранаты ½ штуки;
  • Рафинированное масло 50 мл;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

 

Отрезать у баклажанов плодоножку и, не снимая кожуры, нарезать на языки по пять миллиметров толщиной. Из одного баклажана должно получиться четыре-пять языков и две боковинки, которые надо просто выбросить или пустить на приготовление другого блюда.

2. Раскалить сковороду, налить на нее масло и обжарить в нем баклажаны по очереди в один слой.

3. Растолочь тщательно в ступке кинзу, чеснок и соль до состояния кашицы и полной потери всеми составляющими своей индивидуальности.

4. Обмазать каждый поджаренный баклажановый язык с обеих сторон зеленой кашицей и выложить на блюдо.

5. Перед подачей посыпать баклажаны зернами граната. Есть это блюдо можно и в горячем, и в холодном виде.