Кесадилья с курицей и чедером

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 3 штуки;
  • Лук репчатый 1 головка;
  • Помидоры 1 штука;
  • Сыр чеддер 100 г;
  • Красный сладкий перец 1 штука;
  • Консервированная кукуруза по вкусу;
  • Укроп по вкусу;
  • Томатная паста 100 г;
  • Тортильи 6 штук;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Оливковое масло по вкусу.

Способ приготовления:

 

1. Мелко нарезать лук, помидоры и болгарский перец, добавить кукурузу (по желанию), обжарить все на небольшом количестве масла, переложить в миску, по желанию, можно добавить мелко нарезанный укроп (для свежести).

2. Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2–3 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, соль и перец, перемешать, подержать на огне еще 1 минуту и переложить мясо к овощам.

3. Сыр чеддер натереть на крупной терке (также это может быть пармезан, гауда или другой твердый/полутвердый сыр).

4. В тортилью на половину посыпать сыр, затем выложить начинку, сверху — еще слой сыра, накрыть второй половиной тортильи, разрезать пополам  и обжарить на сковороде или гриле 2–3 минуты с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны еще 1–2 минуты.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *