Ингредиенты:
- Куриный бульон 250 мл;
- Кускус 150 г;
- Сладкий перец 4 штуки;
- Лук репчатый 1 головка;
- Оливковое масло 2 столовые ложки;
- Цукини 1 штука;
- Помидоры черри 200 г;
- Душица ½ чайной ложки;
- Петрушка 40 г;
- Соль по вкусу;
- Сыр фета 200 г;
- Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить кускус в небольшую миску и залить его доведенным до кипения бульоном. Размешать и дать бульону полностью впитаться.
2. Срезать у перцев верхушки, удалить семена и мембраны. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее перцы минут на пять. Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки. Затем аккуратно обсушить перцы бумажным полотенцем и отложить.
3. Тонко нарезать лук и цукини. Положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пять-семь минут, пока они не станут мягкими. Добавить нарезанные на четвертинки помидоры черри, петрушку и сушеную душицу, потушить еще минуту и снять с огня. Добавить в сковороду готовый кускус и сыр фета, посолить, поперчить и размешать.
4. Плотно начинить полученной массой перцы, поставить их в смазанную маслом форму и запекать примерно двадцать минут.