Перцы, фаршированные кускусом

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 250 мл;
  • Кускус 150 г;
  • Сладкий перец 4 штуки;
  • Лук репчатый 1 головка;
  • Оливковое масло 2 столовые ложки;
  • Цукини 1 штука;
  • Помидоры черри 200 г;
  • Душица ½ чайной ложки;
  • Петрушка 40 г;
  • Соль по вкусу;
  • Сыр фета 200 г;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

 

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить кускус в небольшую миску и залить его доведенным до кипения бульоном. Размешать и дать бульону полностью впитаться.

2. Срезать у перцев верхушки, удалить семена и мембраны. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее перцы минут на пять. Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки. Затем аккуратно обсушить перцы бумажным полотенцем и отложить.

3. Тонко нарезать лук и цукини. Положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пять-семь минут, пока они не станут мягкими. Добавить нарезанные на четвертинки ­помидоры черри, петрушку и сушеную душицу, потушить еще минуту и снять с огня. Добавить в сковороду готовый ­кускус и сыр фета, посолить, ­поперчить и размешать.

4. Плотно начинить полученной массой перцы, поставить их в смазанную маслом форму и запекать примерно двадцать минут.