Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки;
- Молоко 250 мл;
- Вода 250 мл;
- Чеснок 1 зубчик;
- Сливочное масло 50 г;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Твердый сыр 70 г;
- Соль по вкусу;
- Мускатный орех по вкусу;
- Сметана 150 г.
Способ приготовления:
-
В маленькой кастрюльке соединить молоко с водой, посолить, поперчить и добавить порубленный зубчик чеснока. Довести до кипения.
-
2. В это время помыть и почистить картофель. Порезать кружками толщиной 4–5 мм.
-
3. Отправить картофель в кипящее молоко, чуть снизить температуру и варить 10–15 минут. Следить, чтобы кружки не разваливались. Слить картофель.
-
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить картофель. Смазать сметаной. Сверху выложить кусочки сливочного масла и посыпать сыром.
-
5. Отправить в духовку на 40 минут и запекаться при 180 градусах.