Картофельный гратен

Ингредиенты:

  • Картофель 3 штуки;
  • Молоко 250 мл;
  • Вода 250 мл;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Твердый сыр 70 г;
  • Соль по вкусу;
  • Мускатный орех по вкусу;
  • Сметана 150 г.

Способ приготовления:

 

  • В маленькой кастрюльке соединить молоко с водой, посолить, поперчить и добавить порубленный зубчик чеснока. Довести до кипения.
  • 2. В это время помыть и почистить картофель. Порезать кружками толщиной 4–5 мм.
  • 3. Отправить картофель в кипящее молоко, чуть снизить температуру и варить 10–15 минут. Следить, чтобы кружки не разваливались. Слить картофель.
  • 4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить картофель. Смазать сметаной. Сверху выложить кусочки сливочного масла и посыпать сыром.
  • 5. Отправить в духовку на 40 минут и запекаться при 180 градусах.