Ингредиенты:
- Зеленый лук 2 стебля;
- Копченый колбасный сыр 200 г;
- Сок лайма 2 столовые ложки;
- Тертая цедра лайма 2 чайные ложки;
- Кинза 1 пучок;
- Имбирь 2 чайные ложки;
- Белокочанная капуста 600 г;
- Натуральный йогурт 200 г;
- Молоко 100 мл;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Сладкий соус чили 3 столовые ложки;
- Сахар 1 столовая ложки.
Способ приготовления:
1. Лук почистить и нарезать тонкими колечками.
2. Сок и цедру лайма перемешать с имбирем, йогуртом, луком и молоком.
3. Поперчить, приправить сахаром и соусом чили.
4. Перемешать с рубленой кинзой.
5. Капусту вымыть, разрезать на 4 части, кочерыжку вырезать.
6. Капусту нарезать соломкой, посолить и 3 минуты перетереть руками.
7. Сыр нарезать тонкими полосками и вместе с капустой выложить в соус.
8. Салат посолить, поперчить и украсить листиками кинзы.