Капустный салат с сыром

Ингредиенты:

  • Зеленый лук 2 стебля;
  • Копченый колбасный сыр 200 г;
  • Сок лайма 2 столовые ложки;
  • Тертая цедра лайма 2 чайные ложки;
  • Кинза 1 пучок;
  • Имбирь 2 чайные ложки;
  • Белокочанная капуста 600 г;
  • Натуральный йогурт 200 г;
  • Молоко 100 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Сладкий соус чили 3 столовые ложки;
  • Сахар 1 столовая ложки.

Способ приготовления:

1. Лук почистить и нарезать тонкими колечками.
2. Сок и цедру лайма перемешать с имбирем, йогуртом, луком и молоком.
3. Поперчить, приправить сахаром и соусом чили.
4. Перемешать с рубленой кинзой.
5. Капусту вымыть, разрезать на 4 части, кочерыжку вырезать.
6. Капусту нарезать соломкой, посолить и 3 минуты перетереть руками.
7. Сыр нарезать тонкими полосками и вместе с капустой выложить в соус.
8. Салат посолить, поперчить и украсить листиками кинзы.