Салат слоеный печеночный с опятами

Ингредиенты:

  • Печень 500 г;
  • Сыр 300 г;
  • Морковь 4 штуки;
  • Лук репчатый 4 штуки;
  • Маринованные опята 500 г;
  • Домашний майонез 500 г;
  • Яйцо куриное 4 штуки.

Способ приготовления:

1. Печень (лучше всего индюшиная) отварить минут 15, до твердости (Важно!). Натереть вручную (ни в коем случае не использовaть комбайн — салат не будет пышным). 
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Морковь с луком натереть (4 крупные моркови и 3 крупные луковицы) и хорошо поджарить на растительном масле (масла немного).
4. Яйца отварить вкрутую и натереть(!) так же, как печень.
5. Опята промыть и отцедить воду.
6. Майонез (советую самодельные без яиц, см. рецепт выше) так же положить в отдельную посудину. 
7. Все продукты разложить в отдельные посуды. Начать сборку салата, не забывая солить и перчить.
8. Первый слой — морковь с луком.
9. Второй слой — печень тертая (класть осторожно, не приминать).
10. Третий — тонкий слой майонеза или майонезной решетки (через кулинарный мешок).
11. Четвертый — сыр (не утрамбовываем!).
12. Пятый слой — тертые яйца и майонез.
13. Шестой слой — опята.
14. Слои повторять, закончив морковью с луком. Обмазать майонезом.
15. Обязательно дать настояться ночь в холодильнике.