Слоеный грибной салат с колбасой и морковью по‑корейски

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы 1 банка;
  • Вареная колбаса 300 г;
  • Морковь по-корейски 200 г;
  • Твердый сыр 200 г;
  • Картофель 3 штуки;
  • Маринованные огурцы 3 штуки;
  • Зеленый лук 1 пучок;
  • Укроп 1 пучок;
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для салата необходимо взять подходящую посуду. Это может быть большой контейнер, миска или кастрюля. Главное, чтобы стенки посуды были прямые. Грибы выкладываем на дно. шляпками вниз.

2. Сверху грибов выкладываем нарезанную зелень.

3. Отварной в мундире картофель мелко нарезаем кубиками и выкладываем на зелень. Хорошенькой утрамбовываем. И сверху смазываем майонезом.

4. На смазанный майонезом картофель выкладываем мелко нарезанные огурцы. И также смазываем майонезом.

5. Далее колбасу режем мелкими кубиками, утрамбовываем и смазываем майонезом.

6. Далее идет слой корейской моркови. Если морковь длинная, предварительно можно ее нарезать. Следом идет снова слой майонеза.

7. И выкладываем последний слой тертого сыра. Посуду переворачиваем и выкладываем на блюдо. Даем блюду немного постоять, чтобы все хорошо слиплось и отклеилось от стенок. Снимаем миску.