Ингредиенты:
- Шпроты 1 банка;
- Морковь 1 штука;
- Твердый сыр 200 г;
- Маринованные грибы 10 штук;
- Кудрявая петрушка 30 г;
- Листья петрушки 30 г;
- Зеленый лук 30 г;
- Картофель 2 штуки;
- Яйцо куриное 3 штуки;
- Маслины 150 г;
- Майонез по вкусу.
Способ приготовления:
1. Салат выкладываем слоями в тарелке: 1 слой — шпроты (разделываем вилкой), слегка смазываем майонезом; 2 слой — вареный картофель (трем на крупной терке), смазываем майонезом; 3 слой — морковь (трем на терке и тоже смазываем майонезом; 4 слой — вареные яйца (трем на терке), смазываем майонезом; 5 слой — сыр твердый (трем на терке), смазываем майонезом.
2. Посередине делаем 4 полосы (по ширине — 3 см), чтобы получился ствол дерева, затем сверху посыпаем кучерявой петрушкой (листочки); по стволу выкладываем горизонтально маленькие кусочки маслин; внизу делаем траву — посыпаем петрушкой обычной и чуть зеленым луком. Под каждым стволом березы выкладываем грибочки маринованные.