Слоеный салат со шпротами и сыром

Ингредиенты:

  • Шпроты 1 банка;
  • Морковь 1 штука;
  • Твердый сыр 200 г;
  • Маринованные грибы 10 штук;
  • Кудрявая петрушка 30 г;
  • Листья петрушки 30 г;
  • Зеленый лук 30 г;
  • Картофель 2 штуки;
  • Яйцо куриное 3 штуки;
  • Маслины 150 г;
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

 

1. Салат выкладываем слоями в тарелке: 1 слой — шпроты (разделываем вилкой), слегка смазываем майонезом; 2 слой — вареный картофель (трем на крупной терке), смазываем майонезом; 3 слой — морковь (трем на терке и тоже смазываем майонезом; 4 слой — вареные яйца (трем на терке), смазываем майонезом; 5 слой — сыр твердый (трем на терке), смазываем майонезом.
2. Посередине делаем 4 полосы (по ширине — 3 см), чтобы получился ствол дерева, затем сверху посыпаем кучерявой петрушкой (листочки); по стволу выкладываем горизонтально маленькие кусочки маслин; внизу делаем траву — посыпаем петрушкой обычной и чуть зеленым луком. Под каждым стволом березы выкладываем грибочки маринованные.