Слоеный куриный салат с киви, ананасами и грибами

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас 1 банка;
  • Киви 2 штуки;
  • Яйцо куриное 2 штуки;
  • Куриное филе 2 штуки;
  • Сыр 150 г;
  • Шампиньоны 300 г;
  • Майонез 80 г;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

 

1. Грибы мелко порезать, посолить, обжарить до выпаривания всей жидкости, остудить.
2. Куриное филе отварить. Затем мелко порезать и выложить в глубокую миску ровным слоем.
3. Ананас мелко порезать (если ананас дольками, порежьте их на 2–3 части). Слить сок, положить на филе.
4. Затем на ананасы выложить поджаренные грибы и смазать слоем майонеза.
5. Следующий слой — оставшиеся ананасы. Сверху посыпать измельченными яйцами, предварительно сваренными вкрутую. Слой смазать майонезом.
6. Затем положить тертый сыр.
7. Мелко порезать киви и выложить сверху на сыр. Поставить салат в холодильник на 1 час.