Слоеный морской салат с киви

Ингредиенты:

  • Креветки 200 г;
  • Коктейль из морепродуктов 100 г;
  • Яйцо куриное 4 штуки;
  • Киви 4 штуки;
  • Лимон ¼ штуки;
  • Морковь 1 штука;
  • Лук 20 г;
  • Майонез 100 г;
  • Красная икра 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

 

1. Отвариваем яйца и морковь.
2. Выкладываем крест на крест пищевую пленку в кастрюльку и начинаем оформлять наш салат.
3. Послойно: 1 слой — очищенные креветки слегка полить соком лимона; 2 слой — желтки от 3–4 яиц на крупной терке; 3 слой — майонез (тонкий слой); 4 слой — микс из морепродуктов; 5 слой — киви тонкими кружочками; 6 слой — белок от 3–4 яиц на крупной терке; 7 слой — майонез (слой потолще); 8 слой — зеленый лук (у меня был порей) совсем немного, можете чуть-чуть подсолить; 9 слой — морковь на крупной терке, сбрызнуть лимоном; 10 слой — майонез.
4. Закрываем наш салат аккуратно пленкой, слегка прессуя, и отправляем в холодильник на ночь.
5. Перед подачей аккуратно открываем пленку, подставляем тарелку и переворачиваем кастрюльку.
6. Снимаем пленку и украшаем. Я украсила натертым на крупной терке сливочным маслом и красной икрой.