Слоеный весенний овощной салат

Ингредиенты:

  • Китайская капуста 1 штука;
  • Зеленые яблоки 1 штука;
  • Морковь 1 штука;
  • Помидоры 2 штуки;
  • Редис 300 г;
  • Огурцы 2 штуки;
  • Сладкий перец 1 штука;
  • Яйцо куриное 3 штуки;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез 200 г;
  • Белокочанная капуста 250 г.

Способ приготовления:

1. Отделить листья китайской капусты и выложить ими дно салатницы.
2. Затем нашинковать несколько листьев китайской капусты и белокочанную (помельче), слегка посолить и поперчить, добавить майонез и выложить на листья.
3. Следующий слой — морковь, натертая на терке и майонез; затем 3 слой — зеленое яблоко (семеренко), натертое на терке и майонез; 4 слой — огурец, порезанный тонкими дольками и майонез; 5 слой — редис, порезанный тонкими кружочками и майонез; 6 слой — помидор, нарезанный тонкими дольками, майонез и мелко рубленная зелень; 7 слой — сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками и майонез.
4. Сверху посыпать натертым на мелкой терке яйцом. Украсить по своему усмотрению. Майонез добавлять в каждый слой по чуть-чуть.