Ингредиенты:
- Свекла 1 штука;
- Морковь 1 штука;
- Соленые огурцы 500 г;
- Яйцо куриное 1 штука;
- Сыр 100 г;
- Зеленый лук 1 пучок;
- Майонез 300 г;
- Картофель 1 штука;
- Сметана 15%-я 150 г.
Способ приготовления:
1. Крупные свеклу, морковь, картофель отварить в мундире, остудить и натереть на крупной терке.
2. Огурцы, сыр, яйца также натереть на крупной терке.
3. Майонез смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу.
4. Выложить слоями: картофель, морковь, огурцы, свеклу, сыр, яйца. Каждый слой смазывать смесью майонеза со сметаной.
5. Готовый салат посыпать мелко рубленным зеленым луком и охладить.