Слоеный овощной салат с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Свекла 1 штука;
  • Морковь 1 штука;
  • Соленые огурцы 500 г;
  • Яйцо куриное 1 штука;
  • Сыр 100 г;
  • Зеленый лук 1 пучок;
  • Майонез 300 г;
  • Картофель 1 штука;
  • Сметана 15%-я 150 г.

Способ приготовления:

1. Крупные свеклу, морковь, картофель отварить в мундире, остудить и натереть на крупной терке.
2. Огурцы, сыр, яйца также натереть на крупной терке.
3. Майонез смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу.
4. Выложить слоями: картофель, морковь, огурцы, свеклу, сыр, яйца. Каждый слой смазывать смесью майонеза со сметаной.
5. Готовый салат посыпать мелко рубленным зеленым луком и охладить.