Борщ

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка 750 г;
  • Говяжья вырезка 300 г;
  • Морковь 1 штука;
  • Лук репчатый 1 головка;
  • Сладкий перец 1 штука;
  • Свекла 1 штука;
  • Капуста 300 г;
  • Картофель 200 г;
  • Томатная паста 1 столовая ложка;
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

 

  1. Мясо положить в большую кастрюлю, залить тремя литрами воды, довести до кипения, варить полтора часа.

2. Нарезать перец.

3. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистости. Положить в кастрюлю вместе с нарезанным перцем.

4. Через десять минут добавить нарезанную картошку.

5. Свеклу натереть, жарить минут десять, добавить томатную пасту, накрыть крышкой и тушить еще двадцать минут. В борщ положить через десять минут после картошки. Варить еще десять ­минут.

6. Нашинковать капуста и добавить ее в самом конце. Варить еще три минуты, добавить лавровый лист, посолить, поперчить.

7. Снять с огня, дать настояться минимум 20 минут. А лучше — ночь. Есть со сметаной.