Ингредиенты:
- Говяжья грудинка 750 г;
- Говяжья вырезка 300 г;
- Морковь 1 штука;
- Лук репчатый 1 головка;
- Сладкий перец 1 штука;
- Свекла 1 штука;
- Капуста 300 г;
- Картофель 200 г;
- Томатная паста 1 столовая ложка;
- Подсолнечное масло 2 столовые ложки;
- Лавровый лист по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо положить в большую кастрюлю, залить тремя литрами воды, довести до кипения, варить полтора часа.
2. Нарезать перец.
3. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистости. Положить в кастрюлю вместе с нарезанным перцем.
4. Через десять минут добавить нарезанную картошку.
5. Свеклу натереть, жарить минут десять, добавить томатную пасту, накрыть крышкой и тушить еще двадцать минут. В борщ положить через десять минут после картошки. Варить еще десять минут.
6. Нашинковать капуста и добавить ее в самом конце. Варить еще три минуты, добавить лавровый лист, посолить, поперчить.
7. Снять с огня, дать настояться минимум 20 минут. А лучше — ночь. Есть со сметаной.