Ингредиенты:
- Куриный бульон 2 л;
- Перечная паста том-ям 100 г;
- Лимон 2 штуки;
- Рыбный соус 20 мл;
- Сахар 50 г;
- Лимонная трава 2 столовые ложки;
- Имбирь 30 г;
- Листья лайма 4 штуки;
- Очищенные креветки 500 г;
- Шампиньоны 200 г;
- Кокосовое молоко 200 мл;
- Кинза 50 г;
- Перец чили 1 штука;
Способ приготовления:
В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут.
Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.
Затем добавить рыбный соус, сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко. 4. Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.