Суп том-ям-кунг

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 2 л;
  • Перечная паста том-ям 100 г;
  • Лимон 2 штуки;
  • Рыбный соус 20 мл;
  • Сахар 50 г;
  • Лимонная трава 2 столовые ложки;
  • Имбирь 30 г;
  • Листья лайма 4 штуки;
  • Очищенные креветки 500 г;
  • Шампиньоны 200 г;
  • Кокосовое молоко 200 мл;
  • Кинза 50 г;
  • Перец чили 1 штука;

Способ приготовления:

 

 В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут.

Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.

Затем добавить рыбный соус, ­сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко. 4. Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.