Ингредиенты:
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Очищенные семена тыквы 50 г
- Сахар 2 столовые ложки
- Петрушка 20 г
- Сливки 200 мл
- Бренди 50 мл
- Сливочное масло 100 г
- Чеснок 6 зубчиков
- Красный лук 1 головка
- Тыква 1 кг
- Куриный бульон 1 л
Способ приготовления:
- Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Пережаренный чеснок — горчит.
- Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая всю компанию.
- Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится.
- Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить.
- Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой (предварительно нарезать ).
Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.