Крем-суп из тыквы

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Очищенные семена тыквы 50 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Петрушка 20 г
  • Сливки 200 мл
  • Бренди 50 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Красный лук 1 головка
  • Тыква 1 кг
  • Куриный бульон 1 л

Способ приготовления:

  1. Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Пережаренный чеснок — горчит.
  2.  Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая всю компанию.
  3. Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится.
  4. Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить.
  5. Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой (предварительно нарезать ).
    Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.