Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг;
- Красный лук 1 головка;
- Куриный бульон 1 л;
- Мед 2 чайные ложки;
- Лимон 1 штука;
- Имбирь 20 г;
- Тмин ¼ чайной ложки;
- Корица ¼ чайной ложки;
- Петрушка 50 г;
- Кинза 50 г;
- Оливковое масло 50 мл;
- Паприка 1 чайная ложка;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно.
- Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.
- Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.