Томатный магрибский суп

Ингредиенты:

  • Помидоры 1 кг;
  • Красный лук 1 головка;
  • Куриный бульон 1 л;
  • Мед 2 чайные ложки;
  • Лимон 1 штука;
  • Имбирь 20 г;
  • Тмин ¼ чайной ложки;
  • Корица ¼ чайной ложки;
  • Петрушка 50 г;
  • Кинза 50 г;
  • Оливковое масло 50 мл;
  • Паприка 1 чайная ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  1.  Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно.
  2. Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, ­довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.
  3.  Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.