Ингредиенты:
- Говядина 400 г;
- Лук репчатый 3 штуки;
- Рис 4 столовые ложки;
- Помидоры 500 г;
- Укроп по вкусу;
- Петрушка по вкусу;
- Специи по вкусу;
- Чеснок 1 зубчик;
- Кинза по вкусу;
Способ приготовления:
Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.
Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.
Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
Добавить в содержимое кастрюли рис и продолжать варить.
Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.