Бифштекс из отварного мяса с луком

Ингредиенты:

  • Мясо 150 г;
  • Сливочное масло 25 г;
  • Лук репчатый 50 г.

Способ приготовления:

 

1. Мясо очистить от сухожилий и частично от жира, слегка отбить тяпкой и придать ему форму блина. Дно кастрюли смазать маслом, положить мясо, до половины залить его водой, закрыть крышкой и кипятить 5-7 минут, после чего вынуть мясо, дать ему слегка обсохнуть и обжарить на масле с обеих сторон. 
2. Очищенный лук нарезать кружочками, разобрать на кольца, сварить в воде до полуготовности, откинуть на сито и дать обсохнуть, а затем обжарить на масле, засыпать бифштекс жареным луком и подавать.
3. На гарнир дать жареный картофель или кабачки, тыкву, капусту белокочанную или цветную, салат.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *