Ингредиенты:
- Мясо 500 г;
- Картофель 1 кг;
- Салатный лук 2 головки;
- Пшеничная мука 1 столовая ложка;
- Томатное пюре 3 столовые ложки;
- Лавровый лист 1 г;
- Растительное масло 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
1. Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом.
2. После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить.
3. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, лавровый лист, накрыть крышкой и поставить тушить на 1–1,5 часа.
4. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной
зеленью петрушки или укропом.
зеленью петрушки или укропом.