Митлоф из говяжьего фарша

Ингредиенты:

  • Соль ½ чайной ложки;
  • Говяжий фарш 1 кг;
  • Молоко 180 мл;
  • Яйцо куриное 2 штуки;
  • Вустерширский соус 50 мл;
  • Хлебные крошки 180 г;
  • Бекон 4 куска;
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Красный сладкий перец 1 штука;
  • Рубленая петрушка 3 столовые ложки;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Молотый перец чили щепотка;
  • Сушеный шалфей ¼ чайной ложки;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Консервированные помидоры 60 г;
  • Кетчуп 60 г;
  • Тростниковый сахар 2 столовые ложки;
  • Горчица 1 чайная ложка;
  • Кайенский перец щепотка.

Способ приготовления:

1. Очистите лук и чеснок, измельчите блендером. Болгарский перец очистите от семян и мелко нарежьте.
2. Добавьте в мясной фарш лук с чесноком, рубленую петрушку, кусочки перца, чили, шалфей, соль и черный перец, перемешайте. Затем добавьте молоко, слегка взбитые яйца и вустерский соус, снова перемешайте и всыпьте хлебные крошки. Все тщательно перемешайте и отбейте фарш лопаткой.
3. В прямоугольную форму выложите большой лист фольги так, чтобы края свисали. Смажьте маслом. На фольгу выложите полоски бекона, на них приготовленный мясной фарш, разровняйте. Накройте фарш концами полосок бекона и фольгой. Поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте митлоф в духовку и запекайте 1 час.
5. Приготовьте соус, смешав мякоть помидоров, кетчуп, сахар, соль, горчицу и кайенский перец в миске.
6. Откройте фольгу и смажьте митлоф сверху соусом, дайте ему подрумяниться в духовке 30 минут, не накрывая.
7. Выложите митлоф на блюдо и нарежьте. подавайте с любимым гарниром.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *