Ингредиенты:
- Соль ½ чайной ложки;
- Говяжий фарш 1 кг;
- Молоко 180 мл;
- Яйцо куриное 2 штуки;
- Вустерширский соус 50 мл;
- Хлебные крошки 180 г;
- Бекон 4 куска;
- Лук репчатый 1 штука;
- Красный сладкий перец 1 штука;
- Рубленая петрушка 3 столовые ложки;
- Чеснок 3 зубчика;
- Молотый перец чили щепотка;
- Сушеный шалфей ¼ чайной ложки;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Консервированные помидоры 60 г;
- Кетчуп 60 г;
- Тростниковый сахар 2 столовые ложки;
- Горчица 1 чайная ложка;
- Кайенский перец щепотка.
Способ приготовления:
1. Очистите лук и чеснок, измельчите блендером. Болгарский перец очистите от семян и мелко нарежьте.
2. Добавьте в мясной фарш лук с чесноком, рубленую петрушку, кусочки перца, чили, шалфей, соль и черный перец, перемешайте. Затем добавьте молоко, слегка взбитые яйца и вустерский соус, снова перемешайте и всыпьте хлебные крошки. Все тщательно перемешайте и отбейте фарш лопаткой.
3. В прямоугольную форму выложите большой лист фольги так, чтобы края свисали. Смажьте маслом. На фольгу выложите полоски бекона, на них приготовленный мясной фарш, разровняйте. Накройте фарш концами полосок бекона и фольгой. Поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте митлоф в духовку и запекайте 1 час.
5. Приготовьте соус, смешав мякоть помидоров, кетчуп, сахар, соль, горчицу и кайенский перец в миске.
6. Откройте фольгу и смажьте митлоф сверху соусом, дайте ему подрумяниться в духовке 30 минут, не накрывая.
7. Выложите митлоф на блюдо и нарежьте. подавайте с любимым гарниром.