Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 штука;
- Свиной фарш 400 г;
- Лук репчатый 1 головка;
- Специи по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Пшеничная мука 3 столовые ложки;
- Белый хлеб 1 кусок.
Способ приготовления:
1. В миску кладем кусок белого хлеба и заливаем его небольшим количеством воды, чтобы хлеб размок.
2. В другую миску выкладываем свиной фарш, добавляем к нему приправы по вкусу. Затем добавляем яйцо и соль. Перемешиваем.
3. В получившийся фарш добавляем размокший хлеб, все тщательно перемешиваем в однородную массу.
4. Затем берем лук и режем его на небольшие части, затем давим его в чеснокодавке над миской с фаршем, лук даст сок и измельчится. Тщательно перемешиваем.
5. Из получившейся массы формируем небольшие котлетки, потом обваливаем их в муке. И только тогда, когда все котлетки подготовлены, необходимо поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Как только сковорода накалится, укладываем на нее котлеты и жарим до образования золотистой корочки. Когда с одной стороны котлеты поджарятся, их следует перевернуть и уменьшить огонь. Затем накрываем котлеты крышкой и оставляем тушится до готовности примерно 7-10 минут.