Тушеная фасоль

Ингредиенты:

  • Соль по вкусу;
  • Шафран по вкусу;
  • Кровяная колбаса 2 штуки;
  • Бекон 100 г;
  • Свиная рулька 2 штуки;
  • Ветчина серрано 100 г;
  • Паприка 1 чайная ложка;
  • Свиная нога 1 штука;
  • Свиное ухо ½ штуки;
  • Оливковое масло 150 мл;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Белая фасоль 500 г.

Способ приготовления:

 

1. Замочите фасоль в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Потом промойте под холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте водой доверху, на медленном огне доведите до кипения. Уберите кастрюлю с огня и слейте воду. Положите фасоль в чистую кастрюлю, влейте в кастрюлю холодной воды – так, чтобы закрыть все бобы. Добавьте паприку, луковицу, разрезанную на 4 части, чеснок, оливковое масло, свиную ногу и ухо. Хорошо перемешайте, добавьте еще холодной воды, если нужно, так чтобы закрыть все компоненты. Доведите до кипения на среднем огне и варите 30 минут.

2. Добавьте рульки и чоризо и готовьте еще 30 минут. Потом добавьте бекон и готовьте еще 30-60 минут, пока бобы фасоль не станет мягкой. Добавьте кровяную колбасу и варите еще 30 минут.

3. Извлеките рульку, порежьте на кусочки и верните в кастрюлю. Раскрошите шафран, смешайте с двумя ложками бульона и отправьте смесь в кастрюлю. Посолите по вкусу и подавайте.