Ингредиенты:
- Картофель 6 штук;
- Лук 3 головки;
- Майонез 400 г;
- Сыр 250 г;
- Растительное масло 1 столовая ложка;
- Специи по вкусу;
- Свинина 400 г.
Способ приготовления:
1. Нарезать мясо кусочками, толщиной примерно в 2 см.
2. Картофель очистить и нарезать пластиками 3–4 мм толщиной.
3. Лук нарезать кольцами, также 3–4 мм.
4. Форму для запекания полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса, следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить (я использую смесь перцев для блюд из мяса). Следующим слоем выложить картофель так, чтобы покрыть всю поверхность в один слой.
5. Затем — второй слой картофеля, обильно смазать майонезом и посыпать сыром, натертым на крупной терке.
6. Отправить в разогретую духовку на 40-50 минут.