Картофель с мясом по‑французски

Ингредиенты:

  • Картофель 6 штук;
  • Лук 3 головки;
  • Майонез 400 г;
  • Сыр 250 г;
  • Растительное масло 1 столовая ложка;
  • Специи по вкусу;
  • Свинина 400 г.

Способ приготовления:

1. Нарезать мясо кусочками, толщиной примерно в 2 см.

2. Картофель очистить и нарезать пластиками 3–4 мм толщиной.

3. Лук нарезать кольцами, также 3–4 мм.

4. Форму для запекания полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса, следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить (я использую смесь перцев для блюд из мяса). Следующим слоем выложить картофель так, чтобы покрыть всю поверхность в один слой.

5. Затем — второй слой картофеля, обильно смазать майонезом и посыпать сыром, натертым на крупной терке.

6. Отправить в разогретую духовку на  40-50 минут.