Ингредиенты:
- Соль по вкусу;
- Шафран по вкусу;
- Кровяная колбаса 2 штуки;
- Бекон 100 г;
- Свиная рулька 2 штуки;
- Ветчина серрано 100 г;
- Паприка 1 чайная ложка;
- Свиная нога 1 штука;
- Свиное ухо ½ штуки;
- Оливковое масло 150 мл;
- Чеснок 2 зубчика;
- Лук репчатый 1 штука;
- Белая фасоль 500 г.
Способ приготовления:
1. Замочите фасоль в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Потом промойте под холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте водой доверху, на медленном огне доведите до кипения. Уберите кастрюлю с огня и слейте воду. Положите фасоль в чистую кастрюлю, влейте в кастрюлю холодной воды – так, чтобы закрыть все бобы. Добавьте паприку, луковицу, разрезанную на 4 части, чеснок, оливковое масло, свиную ногу и ухо. Хорошо перемешайте, добавьте еще холодной воды, если нужно, так чтобы закрыть все компоненты. Доведите до кипения на среднем огне и варите 30 минут.
2. Добавьте рульки и чоризо и готовьте еще 30 минут. Потом добавьте бекон и готовьте еще 30-60 минут, пока бобы фасоль не станет мягкой. Добавьте кровяную колбасу и варите еще 30 минут.
3. Извлеките рульку, порежьте на кусочки и верните в кастрюлю. Раскрошите шафран, смешайте с двумя ложками бульона и отправьте смесь в кастрюлю. Посолите по вкусу и подавайте.