Тьян из баранины с овощным рагу и мятным соусом

Ингредиенты:

  • Баранья корейка 1,5 кг;
  • Тыква 300 г;
  • Сладкий перец 300 г;
  • Цукини 300 г;
  • Лук репчатый 100 г;
  • Зеленый базилик 10 г;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Оливковое масло 100 мл;
  • Свежая мята 20 г;
  • Красный лук 100 г;
  • Стебель сельдерея 1 штука;
  • Белое сухое вино 300 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезать тыкву, цукини и красный сладкий перец мелкими кубиками, красный лук и чеснок мелко ­нарубить.

2. На оливковом масле обжарить до мягкости тыкву, добавить к ней перец, жарить, помешивая, до мягкости перца, добавить цукини и лук с чесноком, посолить, поперчить, готовить еще две минуты, снять с огня.

3. Срезать мясо с бараньей корейки, несколько косточек обжарить на оливковом масле вместе с репчатым луком и сельдереем, нарезанными мелкими кубиками. Жарить до коричневого цвета, добавить белое вино и выпарить его на три четверти. Добавить пол-литра воды или говяжьего бульона, веточки мяты, предварительно оборвав с них листья, и тушить кости с овощами примерно сорок ­минут, пока соус не уварится до густого состояния. Если соус будет слишком жидким, можно загустить его, используя ложку сливочного масла, в котором обжарена ложка пшеничной муки; посолить и поперчить.

4. Снять соус с огня, дать ему немного остыть и вмешать нарубленную мяту.

5. Корейку посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до коричневой корочки, после чего отправить в разогретую ­духовку на семь-девять минут.

6. За это время прогреть смесь овощей, заправить рубленым базиликом.

7. Выложить на тарелку овощи, сверху — ломтики баранины, полить соусом.