Ингредиенты:
- Баранья корейка 1,5 кг;
- Тыква 300 г;
- Сладкий перец 300 г;
- Цукини 300 г;
- Лук репчатый 100 г;
- Зеленый базилик 10 г;
- Чеснок 4 зубчика;
- Оливковое масло 100 мл;
- Свежая мята 20 г;
- Красный лук 100 г;
- Стебель сельдерея 1 штука;
- Белое сухое вино 300 мл;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезать тыкву, цукини и красный сладкий перец мелкими кубиками, красный лук и чеснок мелко нарубить.
2. На оливковом масле обжарить до мягкости тыкву, добавить к ней перец, жарить, помешивая, до мягкости перца, добавить цукини и лук с чесноком, посолить, поперчить, готовить еще две минуты, снять с огня.
3. Срезать мясо с бараньей корейки, несколько косточек обжарить на оливковом масле вместе с репчатым луком и сельдереем, нарезанными мелкими кубиками. Жарить до коричневого цвета, добавить белое вино и выпарить его на три четверти. Добавить пол-литра воды или говяжьего бульона, веточки мяты, предварительно оборвав с них листья, и тушить кости с овощами примерно сорок минут, пока соус не уварится до густого состояния. Если соус будет слишком жидким, можно загустить его, используя ложку сливочного масла, в котором обжарена ложка пшеничной муки; посолить и поперчить.
4. Снять соус с огня, дать ему немного остыть и вмешать нарубленную мяту.
5. Корейку посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до коричневой корочки, после чего отправить в разогретую духовку на семь-девять минут.
6. За это время прогреть смесь овощей, заправить рубленым базиликом.
7. Выложить на тарелку овощи, сверху — ломтики баранины, полить соусом.