Запеканка из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 штуки;
  • Помидоры 450 г;
  • Мясной фарш 500 г;
  • Лук репчатый 1 головка;
  • Твердый сыр 200 г;
  • Сметана 200 г;
  • Томатная паста 2 столовые ложки;
  • Молодые кабачки 2 штуки.

Способ приготовления:

 

1. Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.
2. Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
3. Яйца взбить с майонезом или сметаной.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами, и сверху посыпать тертым сыром.
5. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.