Ажурные блины с Nutella и ягодами

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 штуки;
  • Кипяток 250 мл;
  • Молоко 250 мл;
  • Пшеничная мука 170 г;
  • Соль 1 чайная ложка;
  • Растительное масло 2 столовые ложки;
  • Топленое масло 20 г;
  • Nutella 30 г;
  • Свежие ягоды по вкусу.

Способ приготовления:

 

1. Яйца с солью взбить миксером до белесой пены. Не переставая взбивать, влить горячую воду, пена должна увеличиться в 3-4 раза. Не останавливая миксер, влить холодное молоко. Добавить просеянную муку. Когда мука размешается влить растительное масло.

2. Выпекать блинчики на горячей сковороде, смазанной топленым маслом (масла нужно совсем не много, смочить в масле половинку картошки и смазывать ей сковороду). Теста наливать немного: чтобы блинчики получались ажурными.

3. Готовые блинчики каждый смазать Nutella, сложить вчетверо.

4. На тарелку выложить 4 блинчика и украсить ягодами.