Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки;
- Кипяток 250 мл;
- Молоко 250 мл;
- Пшеничная мука 170 г;
- Соль 1 чайная ложка;
- Растительное масло 2 столовые ложки;
- Топленое масло 20 г;
- Nutella 30 г;
- Свежие ягоды по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца с солью взбить миксером до белесой пены. Не переставая взбивать, влить горячую воду, пена должна увеличиться в 3-4 раза. Не останавливая миксер, влить холодное молоко. Добавить просеянную муку. Когда мука размешается влить растительное масло.
2. Выпекать блинчики на горячей сковороде, смазанной топленым маслом (масла нужно совсем не много, смочить в масле половинку картошки и смазывать ей сковороду). Теста наливать немного: чтобы блинчики получались ажурными.
3. Готовые блинчики каждый смазать Nutella, сложить вчетверо.
4. На тарелку выложить 4 блинчика и украсить ягодами.