Ингредиенты:
- Пшеничная мука 345 г;
- Сахар 200 г;
- Молотая корица 1 чайная ложка;
- Сливочное масло 80 г;
- Красное вино 5 столовых ложек;
- Яйцо куриное 2 штуки;
- Яичный белок 1 штука;
- Сыр рикотта 450 г;
- Ванильный экстракт 2 чайные ложки;
- Цедра апельсина 1 чайная ложка;
- Сушеная вишня по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло по вкусу.
Способ приготовления:
1. В большой миске смешать муку, 50 грамм сахара, корицу и соль. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и руками превратить смесь в крошку. Добавить вино и яйца и замесить тесто. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить шесть-восемь минут. Завернуть в пищевую пленку и спрятать на час в холодильник.
2. Разделить тесто на 4 части и каждую прокатать в паста-машине, пока толщина пластов не достигнет 1 мм. С помощью каттера диаметром 10 см нарезать кружочки теста и переложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Обернуть каждый кружочек вокруг металлических трубочек для канноли диаметром 2,5 см и длиной 10 см, закрепить сверху края и смазать взбитым белком (предварительно отделив белок от желтка).
4. Приготовить лимонную цедру. Смешать рикотту, оставшийся сахар (150 г), ваниль, корицу и цедру в большой миске до однородного крема. Наполнить кремом кулинарный мешок и начинить трубочки. По краям украсить половинками вишен и апельсиновыми цукатами.