Канноли с рикоттой

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 345 г;
  • Сахар 200 г;
  • Молотая корица 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло 80 г;
  • Красное вино 5 столовых ложек;
  • Яйцо куриное 2 штуки;
  • Яичный белок 1 штука;
  • Сыр рикотта 450 г;
  • Ванильный экстракт 2 чайные ложки;
  • Цедра апельсина 1 чайная ложка;
  • Сушеная вишня по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло по вкусу.

Способ приготовления:

 

1. В большой миске смешать муку, 50 грамм сахара, корицу и соль. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и руками превратить смесь в крошку. Добавить вино и яйца и замесить тесто. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить шесть-восемь минут. Завернуть в пищевую пленку и спрятать на час в холодильник.

2. Разделить тесто на 4 части и каждую прокатать в паста-­машине, пока толщина пластов не достигнет 1 мм. С помощью каттера диаметром 10 см нарезать кружочки теста и переложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Обернуть каждый кружочек вокруг металлических трубочек для канноли диаметром 2,5 см и длиной 10 см, закрепить сверху края и смазать взбитым белком (предварительно отделив белок от желтка).

4. Приготовить лимонную цедру. Смешать рикотту, оставшийся сахар (150 г), ваниль, корицу и цедру в большой миске до однородного крема. Наполнить кремом кулинарный мешок и начинить трубочки. По краям украсить половинками вишен и апельсиновыми цукатами.