Ингредиенты:
- Манная крупа 420 г;
- Кокосовая стружка 90 г;
- Сахар 550 г;
- Натуральный йогурт 200 г;
- Ванильный экстракт 5 мл;
- Пшеничная мука 75 г;
- Сливочное масло 200 г;
- Миндаль 30 г;
- Вода 250 мл;
- Лимонный сок 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
1. Смешать манную крупу, муку, 220 г сахара, кокосовую стружку, йогурт, ваниль и растопленное масло в миске. Если смесь кажется слишком густой, можно добавить немного молока. Распределить смесь по смазанной маслом форме.
2. Нарезать ромбами и на центр каждого ромба положить миндальный орех. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 35-40 минут до золотистого цвета.
3. Подготовить сироп. В кастрюле довести воду с сахаром до кипения, помешивая. Дать покипеть 5 минут без помешивания, затем добавить лимонный сок и снять с огня.
4. Полить сиропом горячий пирог и дать остыть. Подавать холодным.