Басбуса

Ингредиенты:

  • Манная крупа 420 г;
  • Кокосовая стружка 90 г;
  • Сахар 550 г;
  • Натуральный йогурт 200 г;
  • Ванильный экстракт 5 мл;
  • Пшеничная мука 75 г;
  • Сливочное масло 200 г;
  • Миндаль 30 г;
  • Вода 250 мл;
  • Лимонный сок 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

 

1. Смешать манную крупу, муку, 220 г сахара, кокосовую стружку, йогурт, ваниль и растопленное масло в миске. Если смесь кажется слишком густой, можно добавить немного молока. Распределить смесь по смазанной маслом форме.

2. Нарезать ромбами и на центр каждого ромба положить миндальный орех. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 35-40 минут до золотистого цвета.

3. Подготовить сироп. В кастрюле довести воду с сахаром до кипения, помешивая. Дать покипеть 5 минут без помешивания, затем добавить лимонный сок и снять с огня.

4. Полить сиропом горячий пирог и дать остыть. Подавать холодным.