Ингредиенты:
- Цукини 3 штуки;
- Дрожжевое слоеное тесто 500 г;
- Сыр пармезан 50 г;
- Сыр рикотта 500 г;
- Яйцо куриное 4 штуки;
- Петрушка 50 г;
- Базилик 50 г;
- Оливковое масло 50 мл;
- Сливочное масло 20 г;
- Соль по вкусу;
- Молотый белый перец по вкусу;
- Мускатный орех щепотка.
Способ приготовления:
1. Нарезать два цукини полукольцами и обжарить до мягкости и легкой золотистости на оливковом масле с добавлением кусочка сливочного. Оставшийся цукини нарезать тонкими ломтиками (они понадобятся для украшения) и отложить.
2. Взбить яйца и, продолжая взбивать, добавить рикотту, соль и перец по вкусу, щепотку мускатного ореха. Перемешать смесь с обжаренными цукини, добавить тертый пармезан и мелко нарубленную зелень петрушки и базилика.
3. Форму смазать сливочным маслом, поместить в нее раскатанное тонким пластом тесто, разложить на него смесь, завернуть края, украсить поверхность сырной смеси кольцами цукини. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут.