Генуэзский пирог с рикоттой и цукини

Ингредиенты:

  • Цукини 3 штуки;
  • Дрожжевое слоеное тесто 500 г;
  • Сыр пармезан 50 г;
  • Сыр рикотта 500 г;
  • Яйцо куриное 4 штуки;
  • Петрушка 50 г;
  • Базилик 50 г;
  • Оливковое масло 50 мл;
  • Сливочное масло 20 г;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый белый перец по вкусу;
  • Мускатный орех щепотка.

Способ приготовления:

 

1. Нарезать два цукини полукольцами и обжарить до мягкости и легкой золотистости на оливковом масле с добавлением кусочка сливочного. Оставшийся цукини нарезать тонкими ломтиками (они понадобятся для украшения) и отложить.

2. Взбить яйца и, продолжая взбивать, добавить рикотту, соль и перец по вкусу, щепотку мускатного ореха. Перемешать смесь с обжаренными цукини, добавить тертый пармезан и мелко нарубленную зелень петрушки и базилика.

3. Форму смазать сливочным маслом, поместить в нее раскатанное тонким пластом тесто, разложить на него смесь, завернуть края, украсить поверхность сырной смеси кольцами цукини. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут.