Ингредиенты:
- Пшеничная мука 260 г;
- Молоко 100 мл;
- Вода 50 мл;
- Сахар 5 г;
- Соль 6 г;
- Сухие дрожжи 3 г;
- Отварной картофель 200 г;
- Сыр сулугуни 160 г;
- Имеретинский сыр 40 г;
- Топленое масло 10 г.
Способ приготовления:
1. Смешать муку, молоко, воду, сахар, соль и дрожжи, месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сформировать шар, оставить его отдохнуть минимум на полчаса.
2. Пропустить через мясорубку отварной картофель и сыры, перемешать массу до однородного состояния.
3. Разделить тесто на восемь частей, скатать каждую в шарик, раскатать каждый шарик до размера десертного блюдца. Взять один раскатанный блинчик, выложить на него начинку, накрыть сверху вторым блинчиком, слепить края и заново раскатать получившийся пирог в тонкий блин размером со сковородку диаметром порядка 30 см.
4. Обжарить хычин на раскаленной сухой сковороде. Сначала с одной стороны, пока пирог не начнет надуваться. Проткнуть пузырь зубочисткой, выпустить воздух и перевернуть хычин на другую сторону.