Хычины с картофелем и сыром

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 260 г;
  • Молоко 100 мл;
  • Вода 50 мл;
  • Сахар 5 г;
  • Соль 6 г;
  • Сухие дрожжи 3 г;
  • Отварной картофель 200 г;
  • Сыр сулугуни 160 г;
  • Имеретинский сыр 40 г;
  • Топленое масло 10 г.

Способ приготовления:

 

1. Смешать муку, молоко, воду, сахар, соль и дрожжи, месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сформировать шар, оставить его отдохнуть минимум на полчаса.

2. Пропустить через мясорубку отварной картофель и сыры, перемешать массу до однородного состояния.

3. Разделить тесто на восемь частей, скатать каждую в шарик, раскатать каждый шарик до размера десертного блюдца. Взять один раскатанный блинчик, выложить на него начинку, накрыть сверху вторым блинчиком, слепить края и заново раскатать получившийся пирог в тонкий блин размером со сковородку диаметром порядка 30 см.

4. Обжарить хычин на раскаленной сухой сковороде. Сначала с одной стороны, пока пирог не начнет надуваться. Проткнуть пузырь зубочисткой, выпустить воздух и перевернуть хычин на другую сторону.