Киш лорен со шпинатом

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка 250 г;
  • Шпинат 200 г;
  • Сыр конте 100 г;
  • Морковь 1 штука;
  • Молоко 100 мл;
  • Сметана 35%-я 200 г;
  • Мускатный орех щепотка;
  • Пшеничная мука 250 г;
  • Яйцо куриное 4 штуки;
  • Сливочное масло 125 г;
  • Яичный желток 1 штука;
  • Вода 2 столовые ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

 

1. Грудинку и морковь нарезать средними кубиками. Шпинат вымыть и крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке.

2. На раскаленной сковороде слегка обжарить грудинку, добавить нарезанную морковь и продолжать обжаривать на среднем ­огне до готовности моркови. Добавить шпинат, снять с огня и закрыть крышкой.

3. Просеять муку, сливочное масло, соль и растереть руками до состояния крошки. Добавить яичный желток, перемешать, постепенно влить холодную воду (примерно две столовые ложки) и тщательно перемешать. Раскатать тесто, переложить в форму с бортиками.

4. В миске смешать половину натертого сыра, сметану, молоко, яйца, приправить, как следует перемешать. В миску добавить обжаренную грудинку с морковью и шпинатом, еще раз перемешать, влить в форму с подготовленным коржом, посыпать оставшимся сыром и выпекать при температуре 180 градусов тридцать минут.