Ингредиенты:
- Говяжья грудинка 250 г;
- Шпинат 200 г;
- Сыр конте 100 г;
- Морковь 1 штука;
- Молоко 100 мл;
- Сметана 35%-я 200 г;
- Мускатный орех щепотка;
- Пшеничная мука 250 г;
- Яйцо куриное 4 штуки;
- Сливочное масло 125 г;
- Яичный желток 1 штука;
- Вода 2 столовые ложки;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
1. Грудинку и морковь нарезать средними кубиками. Шпинат вымыть и крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
2. На раскаленной сковороде слегка обжарить грудинку, добавить нарезанную морковь и продолжать обжаривать на среднем огне до готовности моркови. Добавить шпинат, снять с огня и закрыть крышкой.
3. Просеять муку, сливочное масло, соль и растереть руками до состояния крошки. Добавить яичный желток, перемешать, постепенно влить холодную воду (примерно две столовые ложки) и тщательно перемешать. Раскатать тесто, переложить в форму с бортиками.
4. В миске смешать половину натертого сыра, сметану, молоко, яйца, приправить, как следует перемешать. В миску добавить обжаренную грудинку с морковью и шпинатом, еще раз перемешать, влить в форму с подготовленным коржом, посыпать оставшимся сыром и выпекать при температуре 180 градусов тридцать минут.