Киш лорен

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 225 г;
  • Сливочное масло 110 г;
  • Соль 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное 3 штуки;
  • Сыр грюйер 85 г;
  • Сливки 35%-е 230 мл;
  • Перец черный молотый ¼ чайной ложки;
  • Мускатный орех ¼ чайной ложки;
  • Бекон 200 г.

Способ приготовления:

1. Смешать холодное масло с мукой и солью до крошки. Затем добавить 1 яйцо и столовую ложку холодной воды, замесить тесто. Сформовать из него толстую лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

2. Оставшиеся яйца смешать со сливками и тертым сыром. Добавить свежемолотый перец, соль по вкусу и мускатный орех.

4. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто, переложить его в форму, удалив лишнее.

5. Накрыть тесто фольгой, высыпать сверху фасоль и отправить в духовку на 20 минут. Затем убрать фасоль и бумагу и поставить корж в духовку, чтобы он подрумянился, это займет около 15 минут.

6. Уменьшить температуру в духовке до 165 градусов, вылить на корж начинку и запекать пока начинка не схватится, примерно 20 минут.