«Павлова» по‑хайгарденски

Ингредиенты:

  • Яичный белок 7 штук;
  • Белый мелкий сахар 400 г;
  • Соль щепотка;
  • Ванильный стручок 1 штука;
  • Сливки 35%-е 200 мл;
  • Натуральный йогурт 200 г;
  • Персики 4 штуки;
  • Лепестки роз по вкусу.

Способ приготовления:

 

1. Взбить шесть белков и триста граммов сахара с щепоткой соли до твердых пиков.

2. Выложить на пергамент в виде двух круглых меренг и запечь в духовке при 120 градусах в течение часа.

3. Для крема взбить сливки с пятьюдесятью граммами сахара. Затем добавить йогурт и семена ванили, размешать.

4. Взбить белок с оставшимся сахаром. Разделить бутоны на лепестки. Каждый лепесток смазать белком при помощи кисти, затем обмакнуть его в сахар и положить на противень, застеленный пергаментом. Отправить лепестки в духовку на 5 минут при 120 градусах.

5. Персики освободить от косточки с нарезать дольками.

6. Смазать меренгу кремом, выложить часть персиков, накрыть второй меренгой. Повторить действия с кремом и фруктами. Посыпать десерт засахаренными лепестками. Сверху можно полить розовым сиропом.