Профитроли с кремом из сливочного сыра

Ингредиенты:

  • Вода 220 мл;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Пшеничная мука 150 г;
  • Яйцо куриное 3 штуки;
  • Сыр «Альметте» сливочный 150 г;
  • Сахарная пудра 70 г;
  • Сливки 35%-е 100 мл;
  • Ванильный стручок 1 штука;
  • Сахар 5 г;
  • Соль 5 г.

Способ приготовления:

 

1. В сотейнике нагреть воду, добавить соль, сахар и сливочное масло.

2. Дождаться момента, когда масло растопится, а вода закипит, и всыпать просеянную муку. Быстро замешать тесто деревянной ложкой, до однородной текстуры, без комков. Тесто должно отлипать от стенок сотейника.

3. Затем по одному вбить в тесто яйца при помощи все той же ложки. Тесто должно получиться гладким и тягучим.

4. Переложить тесто в кондитерский мешок и аккуратно отсадить небольшие шарики на выстеленный пекарской бумагой противень. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут, до румяных боков.

5. В миксере взбить сливки с сахарной пудрой и семенами ванили. Затем при помощи лопатки вмешать сливочный Альметте.

6. Готовые профитроли разрезать на половинки, выложить крем на нижнюю половинку и накрыть верхней. Посыпать сахарной пудрой и подавать.