Ингредиенты:
- Тыква 200 г;
- Морковь 100 г;
- Пшеничная мука 100 г;
- Яйцо куриное 2 штуки;
- Сахар 110 г;
- Разрыхлитель 10 г;
- Сыр «Альметте» сливочный 150 г;
- Сахарная пудра 100 г;
- Фундук 50 г;
- Сливочное масло 50 г;
- Сливки 35%-е 50 мл.
Способ приготовления:
1. Морковь и тыкву очистить, нарезать и сварить в отдельных сотейниках до готовности.
2. Готовую тыкву пробить в блендере до состояния пюре, затем протереть через сито, чтобы получить нежную текстуру. Точно так же поступить с морковью.
3. Взбить в миксере яйца с 60 граммами сахара добела. Затем добавить тыквенное пюре, муку и разрыхлитель, перемешать миксером.
4. В смазанные сливочным маслом формы вылить тыквенное тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой: опустить зубочистку в тесто, если она выйдет сухой, значит маффины готовы.
5. К морковному пюре добавить сливочный Альметте и сахарную пудру, размешать до однородного крема.
6. Сделать карамель: в сотейнике на низком огне растопить сахар, затем добавить к нему сливочное масло, перемешивать, пока оно не растопится. Далее влить сливки, также перемешивать до полного объединения. В готовую карамель добавить фундук.
7. Готовые маффины достать из форм, дав им немного остыть. Выложить на них морковный крем и полить карамелью с фундуком.