Гуакамоле

Ингредиенты:

  • Перец чили 1 штука;
  • Авокадо 3 штуки;
  • Помидоры 2 штуки;
  • Лук репчатый 1 головка;
  • Кинза 1 пучок;
  • Лайм 1 штука;
  • Соль по вкусу;
  • Чеснок 1 зубчик.

Способ приготовления:

 

1. Помидоры очистить и мелко нарезать. Чили избавить от семян и измельчить вместе с луком, чесноком и кинзой. В большой ступке пестиком превратить чили, кинзу, помидоры и цедру лайма и лук в однородную пасту. Слегка посолить и снова перемешать.

2. Добавить одну-две столовые ложки воды и сок лайма, чтобы смесь стала более жидкой.

3. Очистить авокадо, удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Добавить к пасте из чили и помидоров и тщательно все размять. Подавать с кукурузными чипсами.