Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански

Ингредиенты:

  • Оливки ¼ стакана;
  • Красный картофель 450 г;
  • Оливковое масло 2 столовые ложки;
  • Лимонная цедра 6 кусков;
  • Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки;
  • Вода 1 стакан;
  • Рубленая петрушка ¼ стакана;
  • Лимон 1 штука;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

 

1. Разомните оливки и лимон ножом, извлеките косточки и мелко нарежьте.

2. Нарежьте картофель на небольшие кусочки или разрежьте вдоль пополам, если картофель не очень большой. Переложите в миску и смешайте с нарезанными оливками, маслом, цедрой одного лимона, кумином, 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки черного перца. Сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и выложите в глубокую сковороду. Добавьте воду и доведите до кипения.

3. Накройте крышкой и варите на среднем огне 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и готовьте еще 1-2 минуты, пока вода не выпарится. Подавайте, посыпав петрушкой.