Ингредиенты:
- Оливки ¼ стакана;
- Красный картофель 450 г;
- Оливковое масло 2 столовые ложки;
- Лимонная цедра 6 кусков;
- Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки;
- Вода 1 стакан;
- Рубленая петрушка ¼ стакана;
- Лимон 1 штука;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
1. Разомните оливки и лимон ножом, извлеките косточки и мелко нарежьте.
2. Нарежьте картофель на небольшие кусочки или разрежьте вдоль пополам, если картофель не очень большой. Переложите в миску и смешайте с нарезанными оливками, маслом, цедрой одного лимона, кумином, 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки черного перца. Сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и выложите в глубокую сковороду. Добавьте воду и доведите до кипения.
3. Накройте крышкой и варите на среднем огне 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и готовьте еще 1-2 минуты, пока вода не выпарится. Подавайте, посыпав петрушкой.